Калорийность разных видов кофе

Калорийность разных видов кофе

Большинство из нас не представляет свое утро без бодрящей и ароматной чашки кофе. Согласитесь, есть некая романтика в утреннем приготовлении любимого напитка. И если для одного — это целый ритуал, то для другого — прагматичный способ проснуться. Так или иначе, кофе объединяет очень многих людей во всем мире.

Эталонным кофе считается обычный черный, но многие из нас любят добавлять к нему различные подсластители, будь то сахар, молоко, сливки, или даже мёд. Каждая из этих добавок придает напитку особый вкус и аромат.

Калорийность кофе

Как показывает практика, самым популярным после черного идет кофе с молоком. Так вкус кофе получается мягким и нежным, что особенно нравится женщинам. Кстати, им важен не только вкус, но и калорийность продукта. Давайте разберемся, как кофе с различными добавками может повлиять на фигуру.

Мы в Sette Grani подсчитали калорийность кофе с добавками, в том числе калорийность кофе с молоком.


Калорийность черного кофе

Калорийность черного кофе

Самая низкая калорийность у черного кофе без сахара и добавок (заварной, американо, эспрессо) – всего лишь 1-2 Ккал на чашку. Калорийность сухого молотого кофе на 100 граммовую пачку составляет 331 Ккал, а зернового – 223 Ккал.

Второе место разделяют растворимый кофе с молоком и натуральный кофе с молоком. Если не добавлять к ним сахар, то 25-27 Ккал никак не отразятся на фигуре.


Калорийность капучино

Калорийность капучино

В кружке классического капучино без сахара содержится приблизительно 90 Ккал, а вот если добавить к нему сахар и сливки, то 210 Ккал дадут о себе знать!


Калорийность латте

Если вы любите более нежный вкус, то вам идеально подойдет кофе латте, калорийность которого составляет 70-180 Ккал на чашку без сахара.


Калорийность капсульного кофе

Калорийность капсульного кофе

А как насчет капсульного кофе для кофемашин? В одной капсуле приблизительно 7,5 г продукта, а это значит, что в одной чашке содержится 21 Ккал.

Калорийность капсульного кофе

Важно помнить, что калорийность кофе зависит от размера чашки, жирности молока или сливок, количества сахара и сиропов. Как же сделать напиток низкокалорийным, не отказавшись от любимого напитка?

  1. Выбирайте только качественный натуральный молотый или зерновой кофе.
  2. Откажитесь от экспресс-кофе и кофе 3 в 1, поскольку в них содержится большое количество сахара и консервантов.
  3. Если вам трудно отказаться от сладкого капучино или латте, то пейте их по утрам. Лишние калории расходуются в течение дня.
  4. Не стоит пить кофе с конфетами, шоколадом или печеньями. Лучше замените их менее калорийными сухофруктами или сухариками.
  5. Замените белый сахар на тростниковый, а обычное молоко на соевое.

 

Как видите, калорийность кофе – не повод отказаться от любимого напитка. Главное – правильно его приготовить и использовать натуральные продукты, тогда фигуре не будут страшны лишние сантиметры.