Зеленый кофе — ход маркетологов или реальный способ похудеть?

Зеленый кофе — ход маркетологов или реальный способ похудеть?

Мы уже рассказывали о пользе зеленого кофе в нашей статье. (гиперлинк) Но давайте разберемся, действительно ли зеленый кофе помогает похудеть, или это просто еще одна уловка маркетологов?
Зеленый кофе — это все тот же кофе, который мы пьем каждый день, но не подвергшийся термической обработке, то есть не обжаренный.

В зеленом кофе содержится хлорогеновая кислота, которая сейчас является одной из самых популярных составляющих средств для похудения. Многие знаменитости, фитнес-тренеры и люди, следящие за своим весом, переходят на этот способ поддержания тела в тонусе. Дело в том, что эта кислота позволяет бороться с лишними килограммами с пользой для здоровья и без особых усилий и ограничений.

Хлорогеновая кислота разрушается, когда кофейные зерна обжариваются, поэтому употребление обычного кофе не поможет при похудении. Отношение к зеленому кофе изменилось после того, как ученые обнаружили чудодейственную кислоту.

Организму человека свойственно накапливать жир, однако хлорогеновая кислота оборачивает этот процесс, заставляя не запасать, а сжигать жир. Она блокирует высвобождение глюкозы из гликогена, при этом нормализуя уровень сахара в крови. В итоге, мы не только не чувствуем голод, но и сбрасываем вес.

Даже при сохранении привычного рациона и отсутствия активного образа жизни, с помощью умеренного количества зеленого кофе можно похудеть до одного килограмма за две недели. А если снизить калорийность продуктов и заниматься спортом пару раз в неделю, то результат будет еще более заметным.

Лучше всего пить зеленый кофе как средство для подавления голода. Чтобы напиток стал более действенным необходимо нормализовать свой режим дня — ввести обязательные завтрак, обед и ужин в определенное время. В промежутках нужно пить зеленый кофе, чтобы подавить чувство голода. Однако, не стоит злоупотреблять напитком! Диетологи рекомендуют выпивать от трех до шести чашек в день.

Также пить кофе можно за полчаса до приема пищи, чтобы сократить количество употребляемой пищи.

Для сохранения полезных свойств кофе необходимо хранить его в сухом и темном месте, вдали от солнечных лучей. Готовить лучше всего во френч-прессе, поскольку этот способ заварки не требует закипания кофе. Если же вы готовите зеленый кофе в турке или кофемашине, то учтите что он не должен закипеть.

В целом, натуральный зеленый кофе станет безопасным дополнением к диете и тренировкам, поскольку в нем содержатся только органические компоненты, чего не скажешь о чаях для похудения с сомнительным составом.